По версии Следственного комитета, подозреваемый, то есть Дмитрий Гайдуков, являясь главой муниципального образования, осуществлял руководство строительной организацией, предоставляя ей различные льготы и преимущества по сравнению с другими застройщиками.
В районе тем временем сложилось мнение, что глава Гайдуков просто кому-то помешал, ведь район - один из самых передовых в области, можно сказать, лакомый кусок, и кто-то хочет занять его место. Хотя сам глава не усматривает здесь теории мирового заговора. И всё происходящее объясняет конфликтом с одним из местных жителей, который, по его словам, склонял его к противоправным действиям. А именно просил вмешаться в деятельность частной организации, чтобы создать ему привилегии. «Я отказался выполнить просьбу, и мне был поставлен ультиматум, - говорит Дмитрий Гайдуков. - Либо я выполняю просьбу, либо будет обращение в полицию. Но от правоохранительных органов мне скрывать нечего. Конечно, сейчас это дело создаёт нервную ситуацию, потому что проверяют всю мою жизнь - и рабочую, и даже личную. Такое ощущение, что стоит задача что-нибудь да найти». Глава пояснил, что отвечает на все запросы, предоставляет всю необходимую информацию в рамках следствия. «Надеюсь, что разбирательство будет честным и беспристрастным», - считает Дмитрий Гайдуков.
Защитники Гайдукова тоже надеются на объективность разбирательства. «Мы не политики, а простые жители района. И нас волнует, что человеку просто не дают работать, - пишут в «АиФ» люди (инициативная группа: Вера Борисова, Екатерина Ешембетова, Ольга Синицкая, Людмила Панова, Тамара Заостовцева, Ольга и Сергей Воловы, Галина Никитинская и другие.). - И законы у нас такие, что, как бы ни старался работать, всё равно что-то да нарушишь. У нас в стране ведь не секрет, что если украдешь миллиард, то ты уважаемый человек, а если курицу, то уголовник. Мы голосовали за Дмитрия Гайдукова и не разочаровались в нём. Человек немало сделал для района, при нём началась стройка переселения из ветхого и аварийного жилья, строились ветеранские дома, покупались служебные квартиры педагогам, выделялись субсидии, построен современный детсад и проблему с местами практически решили. Устьянский район - единственный в области выделяет раз в год деньги из бюджета района на нужды детей-сирот».
Дмитрий Гайдуков, несмотря на возбуждённое дело, продолжает оставаться главой Устьян. Вопреки слухам, под арест его никто не брал. Он по-прежнему всегда на связи и доступен для всех: для СМИ, жителей и для следственных органов в том числе. Мы продолжим следить за ситуацией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть