aif.ru counter
413

В Архангельске нет денег? Мэрия снова покупает автомобиль

Мэрия Архангельска закупает очередной автомобиль за счёт средств городского бюджета. Стоимость его один миллион рублей. Нам известно, что в гараже мэрии и так уже числится, по меньшей мере, 34 машины. Неужели этого мало?

Согласно конкурсной документации автомобиль должен отвечать следующим параметрам: бамперы в цвет кузова, тканевая обивка сидений, лёгкая тонировка стёкол, ковры салона и багажника, регулируемое по высоте сиденье водителя, климат контроль.

Мы отправили в мэрию запрос с вопросом «Для кого конкретно предназначается данный автомобиль?». Нам ответили в лучших традициях бюрократического жанра: «Данное транспортное средство эконом-класса используется гаражом МУ «Хозяйственная Служба Мэрии» для выполнения заявок всех структурных подразделений мэрии г. Архангельска».

Гараж мэрии – это своего рода такси. Каждому крупному (во всех смыслах) чиновнику полагается передвигаться на автомобиле с личным водителем. Фактически получается так, что за конкретными чиновниками закреплён конкретный автомобиль. Например, мэр Архангельска, мечтая о славе Джеймса Бонда, передвигается на автомобиле TOYOTA Camry с номерными знаками Т-007-ТТ. Тем временем мэр Лондона Борис ДЖОНСОН ездит по городу на велосипеде…

 

Но мало того, что архангельские чиновники закупают автомобили – транспортные средства нуждаются в обслуживании. Так в начале 2015 года был проведён соответствующий конкурс – на ремонт и обслуживание авто. Информацию о котором (как и в первом случае) можно найти на официальном сайте госзакупок. Цена вопроса – 2 миллиона 700 тысяч.

Собственной персоной. Фото: АиФ/ Екатерина Емельянова

Когда дело касается благоустройства Архангельска – денег нет. На ремонт и уборку дорог – денег нет, на спортплощадки – тоже нет. Не просто так автомобиль закупается с тонировкой стёкол – это чтобы чиновники не видели грязь на улицах города и нищету его жителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах