25

600 млн. рублей потратили на развитие образования в Архангельской области

Правительство Архангельской области утвердило отчёт о реализации в 2011 году долгосрочной целевой программы «Развитие образования и науки Архангельской области и Ненецкого автономного округа на 2009-2012 годы». Общий объем средств, направленный на реализацию программы из бюджетов разных уровней, составил 606 миллионов 191 тыс. рублей.

Исходя из главных задач программы, средства направлялись на улучшение учебно-материальной базы муниципальных и государственных образовательных учреждений, обеспечение доступности качественного общего образования, создание условий для развития социальной активности, интересов и способностей детей, а также условий для привлечения в сферу молодых специалистов.

К 1 сентября 2011 года за счет программных средств была полностью решена проблема по установке автоматической пожарной сигнализации в муниципальных общеобразовательных учреждениях Архангельской области. Улучшена учебно-материальная база 86 муниципальных и 50 государственных образовательных учреждений региона, а также 11 муниципальных детских оздоровительных стационарных загородных лагерей. Приобретено оборудование, спортивный инвентарь и мебель для детских садов Котласского, Няндомского и Виноградовского районов.

Завершены основные строительно-монтажные работы по завершению строительства детского комбината в Архангельске, выполнен нулевой цикл строительства школы в пос. Цигломень, проведены подготовительные работы по строительству Горковской средней школы в дер. Согра Верхнетоемского района и спортивного зала для Лешуконской школы.

Частично проведены работы по строительству школы в пос. Оксовский Плесецкого района и школы в Мезени. Как подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов, строительство школ в муниципалитетах будет строго контролироваться. В случае неграмотной или некомпетентной работы в муниципальных образованиях средства, направленные на строительство образовательных учреждений, будут возвращаться в региональный бюджет.

В 2011 году в воспитательных, спортивных мероприятиях программы, проектах по поддержке одаренных детей участвовали более девяти тысяч учащихся области. За высокое мастерство и значительный вклад в развитие образования выплачено денежное поощрение 40 учителям, 15 воспитателям и пяти педагогам дополнительного образования. Выплаты получили 154 молодых специалиста-педагога.

В рамках соглашения между Минобрнауки РФ и правительством Архангельской области о предоставлении субсидии на организацию дистанционного образования детей-инвалидов поставлен комплект программно-технических средств для организации дистанционного образования детей-инвалидов. На сегодняшний день дистанционно обучаются 80 детей с ограниченными возможностями из муниципальных образований области и Ненецкого автономного округа, сообщили в министерстве образования и науки Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах