34

Область увеличила на 2 млрд рублей объём субсидий из федерального бюджета

Фото: dudligehrig.com

Для сравнения, в 2008 году привлечено 2,4 млрд рублей, в 2009 году — 3,2 млрд рублей, в 2010 году — 3,3 млрд рублей. Такие сведения привел на оперативном совещании при губернаторе Архангельской области министр экономического развития Евгений Михайловский.

В 2011 году увеличился объем средств, привлеченных в рамках федеральных целевых программ «Научные кадры», «Культура России», «Пожарная безопасность», «Развитие транспортной системы», «Развитие телерадиовещания», «Развитие российских космодромов». По объему привлеченных федеральных средств Архангельская область стабильно входит в пятерку лучших регионов в Северо-Западном федеральном округе.

Кроме того, в 2011 году регион получил 2,7 млрд рублей по государственной программе модернизации здравоохранения. Область смогла привлечь 180 млн рублей из «Фонда содействия реформирования ЖКХ» на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Столько же средств поступило на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, дворовых проездов Архангельска. Еще 90 млн рублей Архангельск получил на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог.

За счет средств федерального бюджета выполнены научно-исследовательские, проектные, первоочередные противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы на сумму 706 млн рублей по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Гостиный двор».

К 2012 году областные финансисты смогли обеспечить федеральную поддержку 37 объектов Архангельской области на общую сумму в 5,2 млрд рублей. По мнению Евгения Михайловского, федеральное финансирование можно увеличить по программам развития туризма, повышения энергоэффективности, снабжения населения чистой питьевой водой, поддержки спортивных сооружений.

– Муниципалитеты должны активно подключаться к программам федерального финансирования, – заявил на оперативном совещании губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Для районов это реальная возможность реализовать дорогостоящие проекты. При этом каждый проект необходимо доводить до конца. В одной из онежских школ при реализации программы повышения энергоэффективности заменили только половину оконных блоков. В результате желаемого эффекта по снижению теплопотерь не добились. Такого быть не должно!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах