aif.ru counter
23

В области внесены изменения в работе с арендаторами земельных участков

Нововведения устраняют правовую коллизию, связанную с применением повышающего коэффициента к ставкам арендной платы для тех арендаторов, которые не освоили взятые под строительство земельные участки в течение трех лет. По истечении трех лет с момента первоначального предоставления земли независимо от того, происходит ли передача прав и обязанностей по договору аренды либо с владельцем незавершенного строительства заключается новый договор, при расчете арендной платы будет применяться повышенный коэффициент.

Кроме того, ужесточаются санкции по отношению к недобросовестным арендаторам. С 1 января 2012 года за несвоевременную уплату арендных платежей будет начисляться пеня в размере 0,1 процента за каждый день просрочки.

С будущего года изменится и порядок начисления размера арендной платы для юридических лиц и представителей бизнеса. Речь идет о земельных ресурсах, используемых с целью предпринимательской деятельности. В соответствии с новым положением, коммерсанты должны самостоятельно производить расчет арендной платы.

По словам министра имущественных отношений Архангельской области Михаила Мазуренко, ужесточение работы с недобросовестными арендаторами земельных участков, нарушающими сроки внесения арендных платежей, – это вынужденная мера, направленная на снижение задолженности перед консолидированным бюджетом.

– В будущем году мы планируем ужесточить работу по возврату задолженности. Речь идет не просто о порицании недобросовестных землепользователей или судебных тяжбах, а о конкретных мерах, из-за которых не вносить арендную плату станет просто невыгодно. Помимо этого прорабатывается вопрос о публикации десятки самых злостных неплательщиков в ведущих СМИ региона. Так мы планируем рассказать северянам, что крупнейшие предприниматели, бизнесмены, строители и даже слуги народа подчас игнорируют закон, – заявил Михаил Мазуренко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах