aif.ru counter
54

В Архангельской области снизили тарифы на электроэнергию

Такое решение было принято на коллегии агентства по тарифам и ценам Архангельской области. Отметим, что снижение коснется всех предприятий и организаций области.

После реформы электроэнергетики тарифы на электрическую энергию для прочих потребителей (всех, кроме населения) государством не регулируются. Они определяются рыночным путем. Причем цены на электроэнергию колеблются даже в пределах одного дня. В январе 2011 года рыночные цены на электроэнергию в большинстве субъектов РФ значительно возросли. В этой связи Правительство России приняло решение об ограничении роста тарифов для электросетевых компаний и гарантирующих поставщиков электроэнергии на уровне 15 процентов.

Архангельская область относится к неценовой зоне. То есть тарифы на электричество у нас до сих пор устанавливает государство. В результате динамика роста тарифов на электрическую энергию в Архангельской области оказалась одной из самых низких в СЗФО. Тем не менее решение об ограничении роста тарифов сетевых компаний и гарантирующих поставщиков электрической энергии распространяется и на Поморье.

В связи с этим региональное агентство по тарифам и ценам снизило тариф на электроэнергию для сетевых компаний и гарантирующего поставщика ОАО «Архэнергосбыт». Уровень затрат энергетиков на ремонтные работы оставлен в полном объеме, надежность существующей энергосистемы будет сохранена. Сокращению подверглась инвестиционная программа ОАО «Архэнерго», ОАО «Архоблэнерго» и ООО «АСЭП». В частности, в этом году отменено строительство электрической подстанции в округе Майская горка Архангельска. В этой связи правительство области направило обращение в Правительство Российской Федерации, Минэнерго России и Федеральную службу по тарифам с просьбой разрешить строительство социально важных энергетических объектов области в последующие годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество