Такой рост является одним из самых низких в Северо-Западном федеральном округе и почти на 5 процентов ниже планки, которую установил Президент России в конце 2010 года.
В среднем по Российской Федерации тариф на электрическую энергию для населения не превысил 15 процентов. Что касается тарифов на электроэнергию для прочих потребителей, то здесь ситуация сложилась по-другому. После реформы электроэнергетики в большинстве регионов цена на электроэнергию для предприятий и организаций государством не регулируется. Её устанавливает рынок. И эта рыночная цена в некоторых субъектах Российской Федерации выросла в разы. В связи с этим Правительство России приняло решение об ограничении роста тарифов для электросетевых компаний на уровне 15 процентов. Соответствующее постановление опубликовано в «Российской газете» 5 апреля 2011 года и 15 апреля вступит в законную силу.
Архангельская область пока не участвует в эксперименте по либерализации рынка электроэнергии, так как относится к неценовой зоне. В нашем регионе рост тарифов определяется соглашением между Архангельской областью, Минэнерго России и Федеральной службой по тарифам. Напомним, что в 2006 году стоимость мазута единовременно выросла в несколько раз. Для того, чтобы тарифы Архангельской ТЭЦ, работавшей на мазуте, не выросли многократно, регион смог договориться о выделении нескольких миллиардов рублей на сдерживание роста тарифов. В 2011 году по этой программе область получила почти 750 млн рублей, а всего с 2007 года на эти цели из федерального бюджета было направлено около 5 миллиардов рублей. В соглашении, по которому мы получаем федеральную помощь, указан и рост тарифов на несколько лет вперед. Принять другой рост – значит лишиться огромной федеральной помощи, а значит впоследствии увеличить тарифы не только для прочих потребителей, но и для населения.
В то же время необходимо выполнять апрельское постановление Правительства России.
В свете вышесказанного было принято решение направить письмо в Правительство Российской Федерации с просьбой внести изменение в график ликвидации межтерриториального перекрестного субсидирования и снизить рост тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий и организаций до 15 процентов.
56
Область обратилась в Правительство РФ с просьбой снизить тарифу на электроэнергию
Статья по теме
Тарифы вырастут менее чем на 15%
Также вам может быть интересно
-
Управляющие компании завышают счета за общедомовое потребление электроэнергии
-
В Архангельской области снизили тарифы на электроэнергию
-
В Архангельской области снижен тариф на электроэнергию
-
Предприятие незаконно установило тарифы по размещению отходов на свалке
-
С 1 января в Архангельске и Северодвинске будут снижены тарифы на тепловую энергию
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть