aif.ru counter
23

Ограничений на отпуск бензина в области не будет

Об этом 28 апреля заявили представители компаний «Роснефть», «Лукойл» и «Татнефть» на совещании в правительстве Архангельской области.

Поводом для проведения такого совещания стали факты ограничений на продажу бензина самых популярных марок – АИ-92 и АИ-95 в ряде регионов России, в том числе в Алтайском крае, Воронежской и Белгородской областях.

«Ситуация с поставками топлива взята на контроль губернатором Архангельской области Ильёй Михальчуком, - сообщил на совещании заместитель губернатора по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин. – Сейчас нам необходимо понимать, есть ли риск возникновения ситуации, подобной алтайской, в нашем регионе».

По словам представителей крупнейших компаний-поставщиков топлива, в Архангельской области проблем с отпуском бензина не предвидится. Так, объем заявки на поставку топлива на май самого крупного поставщика в регионе, ОАО «Роснефть-Архангельскнефтепродукт», на тридцать процентов выше, чем в апреле.

«Ограничений на наших автозаправочных станциях мы не вводили и не вводим, - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «Роснефть-Архангельскнефтепродукт» Александр Осипов. - По всем видам топлива у нас есть на подходе заказанное количество, своевременно и в полном объеме сделаны заявки на его поставку в будущем».

Об отсутствии проблем на своих заправках сообщил и представитель «Лукойла». Единственной компанией-поставщиком, представитель которой отметил наличие очередей на своих автозаправочных станциях, стала «Татнефть», но и они не намерены вводить ограничения на продажу бензина, так как уже первого мая в Архангельск поступит крупная партия бензина для продажи через сеть «Татнефти».

«Прогноз на май у крупнейших поставщиков топлива и владельцев автозаправочных станций в Архангельске благоприятный, несмотря на то, что на ряде заправок в Архангельске и Северодвинске сегодня были отмечены очереди, – отметил, подводя итог встречи, Алексей Верещагин. – Сегодня мы договорились, что владельцы автозаправочных станций будут своевременно давать информацию о состоянии дел с поставками бензина в правительство области. Мы, свою очередь, сможем информировать население, особенно автовладельцев, которые собираются в майские праздники в дальние поездки».

По информации поставщиков и владельцев заправок, ситуация с топливом на территории области остается стабильной. Так, все автозаправочные станции по трассе Архангельск-Москва на территории Архангельской области, а также заправки на трассе Усть-Вага – Ядриха от Березника до Котласа работают в обычном режиме, без ограничения объемов отпускаемого топлива.

Андрей Аннин, депутат Архангельского областного Собрания, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Дефицит нефтепродуктов в основном коснулся крупных российских регионов, в которых количество автотранспорта кратно больше, чем в Архангельской области, поэтому ситуация с топливом в Поморье достаточно стабильная. К тому же, как известно, основной причиной нехватки бензина в Алтайском крае, Воронежской и Белгородской областях стала плохая работа на биржах мелких операторов горюче-смазочных материалов.

В Архангельской области работают крупные и надёжные поставщики нефтепродуктов. У некоторых из них на территории областного центра расположены целые нефтяные терминалы и хранилища ГСМ, которые на сегодняшний день заполнены топливом.

Вместе с правительством Архангельской области мы держим ситуацию на контроле, в случае необходимости мы готовы принять меры административного реагирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество