412

Новый пеллетный завод открылся на окраине Архангельска

Алексей Юхтанов / АиФ
Архангельск, 18 марта - АиФ-Архангельск.

17 марта в Архангельске открылся новый пеллетный завод на Цигломенском участке Лесозавода 25, входящего в Группу компаний «Титан», передает пресс-служба министерства природных ресурсов и ЛПК Поморья.

По словам министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергея Шевелёва, планируется, что общий объём выпуска пеллет в Поморье к 2020 году составит порядка 300 тысяч тонн продукции в год. Одним из важнейших шагов для решения этой задачи станет открытие нового завода мощностью 60 тысяч тонн пеллет в год на Цигломенском участке Лесозавода 25.

«Губернатором Архангельской области Игорем Орловым поставлена задача: к 2030 году регион должен перейти от привозного мазута и дизельного топлива в локальной энергетике на использование природного газа и местных видов топлива, прежде всего, древесного. Сегодня Поморье активно работает в сфере развития биоэнергетики», - добавил министр.

Запуск второго завода, по информации пресс-службы Группы компаний «Титан», позволит удвоить объёмы производства пеллет.

Фото: АиФ/ пресс-служба министерства природных ресурсов и ЛПК Поморья

Отметим, что этот проект вошёл во всероссийский перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Для его успешной реализации областное министерство природных ресурсов и ЛПК предоставило Лесозаводу 25 возможность арендовать лесные ресурсы в объёме порядка 400 тыс. кубометров древесины в год на льготных условиях, то есть без аукциона и с 50-процентной скидкой по арендной плате.

Справка

Лесозавод 25 - крупнейший в регионе поставщик пеллет как на экспорт, так и на внутренний рынок. Кстати, именно Лесозавод 25 первым в Архангельской области начал производство древесных гранул: свой первый пеллетный завод он построил пять лет назад на Маймаксанском производственном участке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах