664

Минимальный штраф за срубленное дерево в Поморье составит 3 тысячи рублей

Архангельск, 10 декабря - АиФ-Архангельск.

В этом году увеличились административные штрафы за самовольную рубку деревьев для новогодних праздников, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Например,  штраф при использовании топора или пилы - от 3  до 4 тысяч рублей.

Если же дерево срублено с помощью бензопил или  автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, то  штраф для граждан составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей,  для должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Отметим, что при этом будут конфискованы не только само орудие, но и срубленное дерево.

Кроме того, нарушителю придётся возместить ущерб, причинённый государству. Его рассчитывают в зависимости от высоты дерева и типа леса. Он может составить от 1209 рублей (в эксплуатационных лесах) до  свыше  90 тысяч рублей (на особо охраняемых природных территориях).

Если нарушитель срубил несколько ёлок и ущерб превысил 5 тысяч рублей, то полиция возбуждает уголовное дело по статье 260 УК РФ. В таком случае ему штраф в размере до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до двух до семи лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах