aif.ru counter
202

Для россиян путевки за границу подорожают на 80 процентов

Архангельск, 27 января - АиФ-Архангельск.

Туристические поездки на предстоящее лето сейчас стоят на 45-50 процентов дороже, чем год назад, свидетельствуют данные, предоставленные «Ъ» Ассоциацией туроператоров России. Возможно, что к началу лета турпутевки подорожают еще на треть.

Отдых в Мексике остается одним из самых дорогих Фото: www.globallookpress.com

По словам архангельского менеджера по туризму Алины Кашуниной, в сложившейся ситуации сложно предугадать, что будет. Никто не ожидал такого размаха событий в туризме.

«Цены выставлены на летний сезон, они высокие. Турция, Египет и еще некоторые страны пытаются идти нам навстречу. Так, недельная поездка из Архангельска в Турцию на человека обойдется северянам от 30 тысяч рублей, а в Египет - 50 тысяч рублей. Самые дорогие из топовых направлений - туры в район Карибского бассейна. Это Мексика, Доминикана, Куба. Минимально такой отдых стоит 70-80 тысяч рублей на человека на 7 дней. Не упоминая более дорогие экскурсионные туры, например, в Америку, Китай»

По мнению Алины Кашуниной, северянам не стоит спешить с приобретением путевок заранее.

По информации газеты  Коммерсант со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, причина подорожания путевок - в снижении курса рубля.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах