65

За сутки в Архангельской области горели три автомобиля (19.09.2013)

Архангельск, 19 сентября – «АиФ-Архангельск». Сегодня около 4 часов утра в Архангельске неизвестные подожгли автомобиль «Volkswagen Polo». Он стоял во дворе на пр. Новгородском. Жители одного из домов услышали звук сигнализации, а выглянув в окно, увидели полыхающую иномарку.

В результате пожара у автомобиля 2012 года выпуска выгорел салон и моторный отсек. Также огонь повредил левую переднюю часть соседнего автомобиля «Hyundai».

Причина пожара – поджог. На месте происшествия были найдены остатки емкости из-под ЛВЖ. Также эту версию подтверждают показания газоанализатора.

Иномарку подожгли ранним утром на пр. Новогородский. Фото: пресс-служба МЧС

Накануне днем в Северодвинске двое мужчин подожгли «Волгу». Автомобиль был припаркован во дворе дома на ул. Октябрьской. Очевидцы видели, как двое мужчин безуспешно пытались разбить стекла, затем прыгали на капоте и крыше автомобиля.

Очередная попытка разбить стекло у парочки увенчалась успехом. Тогда мужчины забросили внутрь салона какой-то горящий предмет и убежали.

Свидетели вызвали пожарных и полицейских. Однако огонь успел повредить салон и часть моторного отсека.

Сгоревшая «Волга» была припаркована на газоне и простояла здесь долгое время. Видимо, хозяин транспортного средства использовал его под склад: в салоне находилось много старых вещей.

Также накануне днем в Архангельске горел «КАМАЗ». Автомобиль, принадлежащий частному предприятию, пригнали в ремонтную мастерскую на ул. Дрейера. Во время сварки в район моторного отсека попали искры, от которых воспламенились остатки горюче-смазочных материалов и скопившийся опилок. Поначалу рабочие попытались самостоятельно справиться с пожаром, но не смогли и обратились в пожарную охрану. В результате моторный отсек и кабина лесовоза выгорели полностью.

Ремонт самосвала обернулся пожаром. Фото: пресс-служба МЧС

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах