34

Заключённые посоревновались в фото-мастерстве

Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области

Архангельск 26 октября – АиФ-Архангельск. Администрация колонии организовала данное мероприятие, чтобы дать возможность тем, кто временно лишен свободы, показать, как они видят окружающий их мир, ограниченный колючей проволокой, с помощью фотографии и рисунка.

- Провести такой конкурс мы решили неслучайно. В этом мероприятии участники смогли показать нам, что и как они видят через решетку своими глазами. Особенно мы оценили творчество осужденных, попытавшихся передать свой внутренний мир и красоту окружающей их обстановки, - рассказал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-29 регионального УФСИН Кирилл Сальников.

В сопровождении сотрудника колонии, вооружившись фотоаппаратом, осужденные создавали свои творения. Но нашлись и те, кто взялся за карандаши и кисти. Помимо созданных ими самими фотографий и рисунков, осужденным также предложили выбрать понравившиеся им изображения из уже имеющихся фотографий колонийской жизни и нарисованных осужденными картин.

Организаторы конкурса отмечают, что многие осужденные искали исключительно позитивные моменты окружающего тюремного мира. Оценивала творчество отбывающих наказание с профессиональной стороны председатель конкурсной комиссии, член Общественного совета при колонии Елена Леонтьева, директору социально-культурного центра "Мир" п. Савинский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах