19

На проверке 2 публикации Архангельских сми

Установлено, что руководителем агентства по печати и СМИ области (далее – агентство) в пределах компетенции утверждена ведомственная целевая программа области «Повышение информированности населения о социально-экономическом развитии Архангельской области в 2011 году», финансирование которой в размере 100 085,1 тыс. предусмотрено областным законом «Об областном бюджете на 2011 год».

Исполнители программных мероприятий определялись посредством размещения заказов уполномоченным органом - агентством государственного заказа и конкурентной политики области.

Для оказания услуги по созданию и размещению информационных сообщений о социально-экономическом развитии области в федеральных печатных СМИ, в региональных вкладках в федеральных СМИ «Московский комсомолец» и «Аргументы и факты», в региональных СМИ, в эфире радиостанций, сюжетов на телеканалах «Россия 2» (региональная сетка вещания) и «ТВС», в электронных СМИ в сети Интернет были заключены государственные контракты и договоры на оказание услуг с ООО «ЕвроСтарт», ООО «Бизнез-проект», ООО «Издательский дом «Правда Севера», ООО «Беломорье», ООО «Управляющая компания «ТВС», филиалом ВГТРК – ГТРК «Поморье».

Выявлены нарушения законодательства о размещении заказов. В отношении и.о. руководителя агентства возбуждено административное производство, которое находится на рассмотрении в УФАС по области.

По обращению прокуратуры области контрольно-ревизионная инспекция области провела проверку расходования средств, выделенных из областного бюджета агентству на реализацию указанной Программы. Согласно акту проверки нарушений не выявлено, нецелевого использования средств областного бюджета не установлено, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах