32

На северной железной дороге произошло 6 ДТП с начала года

Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие в 2012, зафиксированы на территории Ярославской области, в Республике Коми и в Архангельской области. Все они произошли по вине автомобилистов, которые пренебрегают правилами дорожного движения и безопасности.

О невнимании водителей также свидетельствует и количество замечаний, зарегистрированных дежурными по переездам, - 142.

Наибольшее число замечаний к водителям за нарушение правил дорожного движения было сделано в Архангельской и Вологодской областях - 75 и 43 соответственно. В Ярославской области зафиксировано 3 замечания; на железнодорожных переездах, находящихся в Республике Коми - 6, в Костромской области – 3 замечания. В Ивановской области водители получили 7 замечаний.

Для решения проблем, связанных с предупреждением аварийности на переездах, проводится определенная работа. С водителями автотранспортных средств было проведено более 2889 тысяч бесед с охватом более 4,7 тыс. человек. Кроме этого, было выдано 6630 тыс. памяток по правилам проезда через железнодорожные переезды.

Водителям следует помнить, что железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующим сосредоточения внимания. Последствия столкновения на переезде для автотранспорта всегда плачевны – вес поезда в тысячи раз превышает вес автомобиля, а тормозной путь составляет почти 1 км, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Северной железной дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах