aif.ru counter
29.03.2012 21:46
Александр ПОПОВ
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

…штрафы могут увеличить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ в Архангельске 14/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

 

Действительно, обстановка на дорогах области настолько усложнилась, что в региональном правительстве было решено провести заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством и.о. заместителя губернатора Романа Балашова.
Цифры прозвучали тревожные: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП возросло более, чем на 7%, а число погибших увеличилось вдвое. По словам начальника управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области Алексея Максимова, основными видами аварий стали столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. Серьёзную обеспокоенность вызывает и рост числа ДТП с участием пьяных водителей. Также среди основных причин, влияющих на общее ухудшение дорожной ситуации, Алексей Максимов назвал резкое сокращение штатной численности сотрудников Госавтоинспекции, отсутствие региональной системы фото-видеофиксации фактов нарушений правил дорожного движения, являющейся одним из самых эффективных способов снижения аварийности.
Роман Балашов обратил внимание и на такие факторы, как зависимость тяжести дорожно-транспортных происшествий от качества подготовки водителей в автошколах, время прибытия скорой медицинской помощи на место аварии, обеспечение устойчивой мобильной связью территорий автодорог, в первую очередь федеральной трассы М-8, наличие схемы наиболее аварийных участков. Отдельно была затронута тема детского дорожно-транспортного травматизма. Здесь перспективными направлениями в работе видятся обеспечение детей световозвращателями, создание в областном центре (а в идеале и в каждом муниципальном образовании) детского автогородка, увеличение в образовательных учреждениях количества часов на преподавание основ безопасности дорожного движения. Роман Балашов профильным министерствам совместно с управлением ГИБДД УМВД по Архангельской области подготовить конкретные предложения по повышению безопасности дорожного движения с их финансовым обоснованием. «Несмотря на то, что бюджет области очень напряжённый, все мы понимаем важность реализации этих мер, от которых зависят человеческие жизни», — резюмировал Балашов. «Чтобы сократить количество аварий, нужно ужесточить наказание, как для водителей, так и для пешеходов, необходимо увеличить штрафы»,-считает архангелогородец, водитель с 10-летним стажем Андрей Крюков. Также, по мнению читателей «АиФ в Архангельске», не хватает постов ГИБДД и систем, видеофиксации и элементарных знаний и …вежливости на дорогах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество