aif.ru counter
41

В Лешуконье в одну ночь - 12 погорельцев, нужна помощь

Все началось около 23:20 с частного сарая, что стоял в 8 метрах от жилого дома. Пламя с сарайки перекинулось на кровлю дома и жителям пришлось срочно эвакуироваться и спасать имущество. Койнас - село дальнее, 120 километров от райцентра, добраться до него можно лишь летом, когда реки мелеют, да зимой - когда встает лед. Или самолетом - из Архангельска. Случись что, надежда - только на себя. Койнасские добровольные пожарные сделали все, чтобы не пустить пламя дальше на поселок. Тем не менее, дом практически уничтожен огнем. На момент пожара в нем проживали в 6 квартирах 12 человек. На сегодня трое расселены по родственникам, а девяти погорельцам предоставлено маневренное жилье. "Я сразу же прибежала на место, дом обесточили, вызвали всех, кто мог принять участие в тушении пожара, - рассказывает глава МО "Койнасское" Ирина МИХЕЕВА. - Жильцы бросились на спасение имущества. Сейчас буду заказывать в казначействе деньги резервного фонда - но это копейки. Всего 3 тысячи рублей на все муниципальное образование (в МО "Койнасское" зарегистрировано 868 человек, в самом Койнасе - 523, не считая военнослужащих, дачников и студентов) - крутись как знаешь".

Что-то из вещей людям удалось спасти. Тем не менее, помощь погорельцам необходима! Ирина МИХЕЕВА очень заинтересовалась предложением от Центра приема и выдачи благотворительной помощи "От чистого сердца". "У нас есть УАЗ-буханка" - и мы готовы по зиме помочь людям с перевозкой вещей, - заверила глава МО "Койнасское". - Я обязательно скажу людям об этой возможности". Напомним, что погорельцы могут рассчитывать на помощь вещами, посудой, постельным бельем и многим другим. Для этого нужно позвонить в Архангельск по телефону (8182)-43-00-31. Здесь могут заранее подобрать необходимые вещи к приезду нуждающегося человека.

А архангелогородцы, как сообщили в пресс-службе МЧС, могут сдать ставшие ненужными вещи в Центр "От чистого сердца" на ул.Гагарина,46 по вторникам и субботам с 13 до 19 часов. Любая вещь здесь гарантированно найдет своего хозяина. Сейчас особенно нужны теплые вещи, подростковые и детские куртки на межсезонье и зиму, зимняя обувь (любая), свитера, джемпера, теплые рубашки. Специально для погорельцев здесь откладывают одеяла, покрывала, постельное белье, подушки и многое другое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах