aif.ru counter
12

В минувшее воскресенье в полицию области поступило 2 сообщения о готовящихся взрывах

Позвонивший в дежурную часть мужчина, рассказал, что к нему в квартиру зашел мужчина кавказской внешности (с которым он якобы пять лет назад ехал в поезде) и предупредил, что установил в доме взрывное устройство.

По словам хозяина дома, сразу же после ухода гостя, он бросился звонить в полицию.

На место происшествия дежурной сменой тут же были направлены все экстренные службы города. Когда все жители 100-квартирной пятиэтажки были в срочном порядке эвакуированы и отведены на безопасное расстояние, к обследованию дома приступили взрывотехники.

К счастью, взрывного устройства обнаружено не было. Позвонившего в отдел полиции северодвинца задержали сотрудники уголовного розыска. 46-летиний мужчина был сильно пьян и плохо ориентировался во времени. В момент разговора с оперативниками он уже и сам не был полностью уверен, приходил к нему его знакомый или это ему только почудилось. По словам соседей в запое мужчина находится с 18 июля. По всей видимости, большое количество выпитого и жаркая погода сделали свое дело…

В этот же день около 23.40 в дежурную часть отдела милиции по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов города Архангельска УВД по городу Архангельску позвонила сотрудница автозаправки, расположенной неподалеку от отдела.

Обеспокоенная женщина рассказала, что несколько минут назад к ним на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что в скором времени на автозаправке прогремит взрыв. Сообщив о происшествии всем экстренным службам столицы Поморья, сотрудники полиции оцепили АЗС, перекрыв все подъезды к ней, «убрали» на безопасное расстояние машины и эвакуировали обслуживающий персонал. Прибывшие на место взрывотехники обследовали объект, но «бомбы» не обнаружили.

В данный момент сотрудники полиции установили место, откуда был сделан звонок. Задержание «шутника» - дело времени. По словам исполняющего обязанности начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области полковника милиции Андрея Китаева, согласно статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) этому «телефонному террористу», также как и его северодвинскому «коллеге», теперь грозит вполне реальное наказание - до трех лет лишения свободы, а также крупный штраф для компенсации выезда и работы экстренных служб области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах