aif.ru counter
32

Мужчина сядет на год за телефонный терроризм

Установлено, что Лебедев 10 декабря 2010 со своего мобильного телефона совершил звонки в дежурную часть УВД по г. Северодвинску и на станцию скорой медицинской помощи и сообщил заведомо ложную информацию о том, что он заложил взрывное устройство в Доме «Корабела» и в Доме культуры «Строитель».

В связи с поступившими сообщениями из данных зданий была произведена эвакуация работников и посетителей, на место с целью проверки сообщений направлены наряды милиций, противопожарной службы, бригады скорой медицинской помощи и других экстренных служб. В ходе обследования зданий взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

В результате умышленных действий Лебедева, было нарушено нормальное функционирование указанных учреждений культуры, отвлечены значительные силы и средства правоохранительных органов, экстренных служб города, причинен вред интересам работников и граждан.

Приговором суда Лебедеву назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество