aif.ru counter
24

Подростки проломили пьянице череп

Они признаны виновными в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Установлена вина несовершеннолетних злоумышленников в нескольких эпизодах краж и грабежей.

Следствием и судом установлено, что Кротова, Кириллов, Барыш и еще трое несовершеннолетних в течение двух дней на улице и в одной из квартир в Соломбальском округе города Архангельска избивали 36-летнего мужчину, злоупотреблявшего спиртными напитками, а когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, вытащили его тело на улицу. Его тело было обнаружено прохожими 28 сентября 2010 года утром у дома 20 по улице Кольская в городе Архангельске. Причина смерти: тупая закрытая травма черепно- мозговая головы.

Также в ходе расследования указанного преступления, органы следствия установили, что трое несовершеннолетних причастны к совершению серии грабежей и краж. В основном жертвами становились пожилые люди, в квартиры которых проникали злоумышленники. Они удерживали потерпевших, обыскивали жилье и похищали деньги и иные ценные вещи.

Приговором суда злоумышленникам в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях назначены различные сроки наказания от 5 до 7 лет лишения свободы, несовершеннолетним с отбыванием в воспитательной колонии, тем кто впервые привлекался к уголовной ответственности- наказание назначено условно. Приговор суда не вступил в законную силу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество