24

Около 30% подростков области имеют патологию репродуктивной сферы

Проведение диспансеризации подростков 14-летнего возраста проходит в рамках программы модернизации здравоохранения Архангельской области на 2011-2012 годы. Диспансеризация началась 5 сентября 2011 года в семи муниципальных образованиях Архангельской области: Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Коряжме, Мирном, Вельске.

Такое решение было принято из-за того, что в области, как и в целом по России, более половины подростков имеют низкий индекс здоровья. Во время обследований в первую очередь оценивается репродуктивное здоровье подростков. Наряду с такими специалистами как педиатр и невролог, девочек осматривает акушер-гинеколог, мальчиков – уролог-андролог.

По итогам диспансеризации разрабатываются индивидуальные программы оздоровления подростков. По предварительным результатам около 30 процентов осмотренных подростков имеют патологию репродуктивной сферы, 7,5 процента имеют первую группу здоровья, 57,3 процента – вторую группу, 34 процента – третью группу, 1,1 процента – четвертую и пятую группы здоровья. По результатам диспансеризации рекомендовано дообследование и лечение 3792 детям (75,6 процента от осмотренных), в том числе шести подросткам в федеральных клиниках. В санаторном лечении нуждаются более 10 процентов детей.

Программой модернизации определена стоимость одного законченного случая (2572 рубля для юношей и 2746,97 рубля для девушек).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах