aif.ru counter
12

Мужчина обокрал мертвого соседа

Бездыханное тело охотника нашла семейная пара, жившая по соседству. Когда на протяжении нескольких дней он не выходил из дома, супруги забеспокоились и решили его навестить.

Сначала они наведались к нему утром. Дверь никто не открыл. Внутри был заметен силуэт, но соседи подумали, что хозяин просто крепко спит. Когда днем история повторилась, они не на шутку забеспокоились и взломали дверь. Пожилой мужчина был мертв. На место происшествия вызвали милицию.
В ходе осмотра дома, стражи порядка заметили, что сейф, в котором покойный хранил свое охотничье ружье, открыт. Из него исчезли ружье и патроны. Соседи предположили, что охотник сам его потерял, а сейф мог быть поврежден и раньше. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий, выяснилось, что «ножки ружью приделал» сам сосед.
Пока его жена бегала за представителем администрации и милиционером, муж вскрыл сейф, разобрал ружье и спрятал его под куртку. Патроны распихал по карманам. Добычу сначала спрятал дома, а ночью сел на буран и схоронил все в лесу.
Свой поступок он объяснил просто: семья у них многодетная, живут не очень. Увидев соседа мертвым, он решил взять у того ружье, чтоб ходить на охоту.
По словам заместителя начальника следственного отдела ОВД по Приморскому району Архангельской области Сергея Уханова, разрешений ни на оружие, ни на охоту у подозреваемого нет. В ходе обыска у него было обнаружено еще одно незаконно хранящееся ружье. В отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество