
Первое нападение произошло около пяти утра. Женщина шла на работу. Неожиданно сзади к ней кто-то приблизился и сильно рванул за сумочку. От неожиданности и испуга пострадавшая даже не смогла оказать нападавшему сопротивление. Помимо сумочки женщина лишилась лежащего в ней мобильника.
Следующее нападение произошло спустя три часа на соседней улице. Злоумышленник также вырвал сумку у женщины, в которой лежали сотовый телефон и 12 тысяч рублей. Пострадавшая тут же обратилась в полицию. Однако, не успела опергруппа выехать на место происшествия, как поступил новый вызов. Грабитель вновь напал на женщину. Однако на этот раз он сбил жертву с ног сильным ударом в спину. Его добычей стал телефон и 1,5 тысячи рублей.
Спустя сутки нападения возобновились вновь. Около восьми утра в том же районе Архангельска в отдел полиции позвонила женщина. Она рассказала, что только что мужчина сильно ударил ее по лицу и попытался вырвать сумку. Несмотря на шок, она смогла собраться с силами, крепко сжала руку, в которой была сумка, и начала громко звать на помощь. Испугавшись ее реакции, нападавший ретировался.
Через десять минут после этого звонка, в полицию поступил еще один вызов. На соседней улице неизвестный схватил женщину за шею, уронил ее на землю и отобрал сумку. В ней было около 15 тысяч рублей.
В этот же день вечером неизвестный напал еще на одну прохожую. Он сильно ударил ее в спину, а когда женщина упала, забрал сумку с продуктами.
Все нападения произошли буквально на соседних улицах. Пострадавшие давали скудное описание грабителя, но даже по ним было понятно, что нападения - дело рук одного и того же человека.
Сотрудники полиции начали активные поиски грабителя. На поиск злоумышленника были ориентированы все наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и частных охранных предприятий. С собой тщательность шло патрулирование улиц всего округа.
Спустя несколько дней усилия полицейских увенчались успехом. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в серии грабежей. Он сознался в содеянном и показал полицейским, куда прятал сумочки, после того, как забирал из них все ценное. Одну он спрятал за батарею в подъезде многоэтажки, вторую спрятал в темном углу другого подъезда, остальные – просто выкинул.
По словам начальника следственного отдела по обслуживанию округов Варавино-Фактория и Майская горка СУ УМВД России по городу Архангельску Сергея Уханова, задержанный освободился из мест лишения свободы осенью 2011 года. В его «послужном списке» убийство, грабеж и серия краж. Выбор района для нападений он объяснил просто – он живет неподалеку. Молодой человек нигде не работает, и большую часть преступлений совершил в состоянии алкогольного опьянения. В отношении архангелогородца возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Точку в этом деле теперь поставит суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть