aif.ru counter
21.07.2014 11:49
530

В Архангельске началось предварительное слушание по делу Алексея Пеункова

Сюжет «Дело Пеункова»

Архангельск, 21 июля – «АиФ-Архангельск». Предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего депутата Алексея Пеункова началось сегодня, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Вместе с Пеунковым по делу проходят предполагаемые члены  преступного сообщества «соломбальцы» Виталий Савин, Денис Сошнев, Андрей Рудный. Все фигуранты дела обвиняются в принуждении к совершению или отказу от сделок; поджогах чужого имущества; отмывании денег, приобретенных преступным путем; злоупотреблении полномочиями, а также в организации и участии в преступном сообществе.

По версии следствия, с 2009 года по апрель 2013 Алексей Пеунков создал преступное сообщество, чтобы контролировать рынок строительного песка в Архангельской области. Члены сообщества под угрозой насилия и путем поджога имущества принуждали бизнесменов к совершению выгодных для компаний Пеункова действий и сделок. Так, конкуренты отказывались от участия в торгах, купле-продажи долей в акционерных обществах и пр.

Предварительное слушание проходит в Ломоносовском районном суде Архангельска. По его результатам будет решен вопрос о возможности рассмотрения уголовного дела по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество