Примерное время чтения: 2 минуты
235

В Северодвинске будут судить руководство ПАТП

Ирина Сергеенкова / АиФ

Архангельск, 10 февраля – «АиФ-Архангельск». Расследование уголовного в отношении руководителя Северодвинского ПАТП и члена совета директоров завершено.

Генеральный директор ОАО «Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие» обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента и злоупотреблением полномочиями. Член совета директоров ОАО и бывший заместитель главы администрации Северодвинска по социальным вопросам обвиняется в пособничестве в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, генеральный директор ПАТП при пособничестве члена совета директоров, с июля 2011 года по май 2012 года давал указания бухгалтерии не перечислять страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В результате задолженность предприятия перед Пенсионным фондом РФ составила более 35 миллионов рублей.

Также, чтобы избежать взыскания недоимки по страховым взносам, компания открывала новые счета, куда направлялись деньги.

Установлено, что ОАО «Северодвинское ПАТП» имело возможность погасить в полном объеме имеющуюся задолженность. С расчетных счетов и из кассы предприятия за указанный период было израсходовано более 155 миллионов рублей на расчеты с поставщиками.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах