Примерное время чтения: 2 минуты
114

Гендиректор ПАТП в Северодвинске обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Архангельск, 5 декабря – «АиФ-Архангельск». Генеральный директор ОАО «Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие» обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, гендиректор с июля 2011 по май 2012 года давал указания бухгалтерии не перечислять страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В результате задолженность предприятия перед Пенсионным фондом РФ составила более 35 миллионов рублей.

Также, по указанию обвиняемого, бухгалтерия не перечисляла деньги на счета предприятия, с которых могли списать долги. Для денежных операций открывались новые счета.

При этом установлено, что за данный период ОАО «Северодвинское ПАТП» было израсходовано более 155 миллионов рублей на расчеты с поставщиками. Таким образом, возможность расплатится с долгами у предприятия была.

Кроме того, обвинения предъявлены члену совета директоров ОАО - бывшему заместителю главы администрации Северодвинска по социальным вопросам. Он обвиняется в пособничестве генеральному директору ПАТП советами и указаниями.

В ходе допросов обвиняемые вину не признали, сообщает пресс-служба Следственного управления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах