67

На директора северодвинского ПАТП заведено уголовное дело

Фото: Пресс-служба УМВД

Архангельск, 29 марта – «АиФ – Архангельск». В отношении директора ОАО «Северодвинское автотранспортное предприятие» возбуждено уголовное дело. Его подозревают в «злоупотреблении полномочиями». Также член совета директоров указанного ОАО подозревается в «пособничестве в злоупотреблении полномочиями».

На бывшего директора драмтеатра заведено уголовное дело >>

По версии следствия, с июля 2011 по май 2012 года директор ОАО «Северодвинское ПАТП» давал бухгалтерии указание: средства на погашение имеющейся задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование не перечислять. В итоге задолженность предприятия перед Пенсионным фондом РФ составила более 35 млн. рублей. Гендиректор давал указания при пособничестве члена совета директоров.

Генеральный директор ООО «Баренц» осужден >>

Также он скрывал денежные средства организации, за счет которых взыскание недоимки по страховым взносам должно быть произведено.

Было установлено, что реальную возможность погасить в полном объеме имеющуюся задолженность ОАО «Северодвинское ПАТП» имело, поскольку из кассы предприятия и расчетных счетов было израсходовано более 155 млн. рублей за указанный период.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области, сообщили в пресс-службе следственного управления.

Директора фирмы будут судить за невыплату работнику 14 тыс. рублей >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах