111

Завершено следствие по делу бывшего директора филиала «АрхоблЭнерго»

Архангельск, 2 октября – «АиФ-Архангельск». Завершено следствие по делу о злоупотреблении полномочиями директором ООО «Теплоэнергетика» и Няндомского филиала «АрхоблЭнерго» Александром Шмелевым.

По версии следствия, в 2008 году Шмелев предоставил администрации Няндомского района фиктивные документы о закупке каменного угля и топочного мазута для нужд котельных Няндомы. В результате ООО «Теплоэнергетика» из бюджета Архангельской области получила субсидию на покрытие убытков в сумме более 38 млн рублей. 30 млн из них были получены незаконно.

Кроме того, в 2010 году в Няндоме Шмелев заключил фиктивные договоры на выполнение работ и перечислил на счета другой фирмы 9 млн рублей. Эти деньги якобы шли на закупку оборудования и проведения ремонтных работ для котельных города. Но ничего сделано не было.

В результате использовался каменный уголь, который не подходил для топки паровых котлов котельной. Поэтому в феврале 2011 года в квартирах 51 жилого дома средняя температура воздуха понизилась до 7-12 градусов. В ту зиму мерзло более 5 тысяч жителей Няндомы.

Александр Шмелев обвиняется по статьям «Злоупотребление полномочиями, в том числе повлекшее тяжкие последствия» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей».

Более двух лет Шмелев скрывался от органов следствия в Московской области. В настоящий момент он находится в следственном изоляторе.

Следственные действия завершены, уголовное дело направлено прокурору, сообщает пресс-служба Следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах