aif.ru counter
09.03.2011 15:17
Ольга Романова
19

Люди мерзли из-за халатности?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Архангельске 09/03/2011

Через несколько дней после ЧП, когда тепло, как сообщали власти, вернулось в дома, во многих квартирах няндомцев температура не поднималась выше 14-15 градусов тепла. Что сегодня?
 
- Сейчас у нас всё наладилось, - рассказала нам наша читательница из Няндомы Нина Чудинова. – В квартирах от 20 градусов и выше.
Кроме того, стало известно, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293   УК РФ (халатность). Так, Няндомский филиал Открытого акционерного общества «Архангельская областная Энергетическая компания», осуществляющий теплоснабжение 48 жилых домов и 9 объектов социального назначения, расположенных в городе Няндома Архангельской области, не выполнил надлежащую подготовку центральной городской котельной к эксплуатации в осенне-зимний период 2010-2011 г.г. Также не была обеспечена надлежащая эксплуатация котлов. Не было необходимого количества запчастей и материалов для котлов. Всё это привело к аварийной остановке котлов на котельной.

У органов следствия есть основания полагать, причиной аварии стало то, что должностным лицом, ответственным за осуществление контроля за эксплуатацией всех объектов коммунального хозяйства, в том числе и за котельной, ненадлежаще исполнялись свои должностные обязанности. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Виновные буду названы. Мы продолжим тему. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество