72

Дело о замёрзших в Савинском: обвиняемый не признает своей вины

Сюжет Замерзшие в Савинском
Архангельск, 18 марта - АиФ-Архангельск.

Генеральный директор ООО «Савинскжилсервис» обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

По версии следствия, генеральный директор теплоснабжающей в поселке Савинский из личной заинтересованности в период отопительного сезона 2014- 2015 годов не обеспечил нормативный неснижаемый его запас. В последующем издал приказ, на основании которого расход мазута был уменьшен, температура теплоносителя снижена.

Следователи полагают, что таким образом мужчина хотел избежать роста кредиторской задолженности перед поставщиками мазутного топлива.

Так,  в период с 22 декабря 2014 года по 20 января 2015 года, потребителям тепловой энергии поселка Савинский оказаны услуги по теплоснабжению, не отвечающие требованиям безопасности, поскольку проживание людей в домах  в условиях низких температур  создало реальную опасность для их жизни и здоровья.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.

Следствие ведет следственный отдел по ЗАТО г.Мирный Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах