aif.ru counter
167
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как изменился порядок формирования трудовых пенсий?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Архангельске 20/08/2014
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2014

В 2015 году вступает в силу пакет федеральных законов, регламентирующих новый порядок формирования пенсионных прав граждан России. Как теперь будет производиться расчет пенсий?

Ответ эксперта

Отвечает руководитель пресс-службы отделения ПФР по Архангельской области Ирина Романова:

- При расчёте страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», или «балл», которым будет оцениваться каждый год трудовой деятельности гражданина.

На количество баллов принципиально влияют два фактора - стаж работы и размер официальной заработной платы. Для получения права на трудовую пенсию по новым правилам необходимо два условия: 15 лет стажа и 30 пенсионных коэффициентов. Для того чтобы набрать минимальное количество баллов (30 баллов), нужно отработать 15 лет с официальной зарплатой не ниже двух МРОТ или 30 лет с зарплатой не ниже одного МРОТ.

Пенсия по новым правилам в полном объёме будет формироваться у граждан, которые только начнут работать в 2015 году. У тех же, кто работает и работал до 2015 г., все сформированные пенсионные права будут сохранены, зафиксированы, и в 2014 году в автоматическом режиме будет произведена их конвертация в индивидуальные пенсионные коэффициенты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах