47
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему «дело Пеункова» так затянули?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Архангельске 28/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2013

На вопрос отвечает один из руководителей архангельского отдела управления уголовного розыска с 1980 по 1988 годы Владимир Иванович Копылов:

- Если бы у разных криминальных структур и авторитетов не было высоких покровителей, вопрос решался бы быстрее и резче. А то у некоторых связи, которые фактически влияют на ход следствия. Да ещё у каждого армия адвокатов, которые диктуют им: «Это не подписывай, то не подписывай». Из-за этого следствие может тянуться годами. А потом и вовсе заглохнуть.

Криминальные группировки начали появляться в начале 90-х годов. Это была фактически неуправляемая молодёжь, которая в дальнейшем переросла в организованные группы. Некоторые из них пришли во власть. Почему они так вольготно себя чувствуют? Потому что упразднены подразделения по организованной преступности, которые возглавляли опытные оперативные работники, такие как Александр Кузьмин, Александр Гниденко и другие, которые могли бы передавать опыт. Зачем упразднили? Непонятно. Сейчас в полиции только отдел остался. А тогда в подразделении работали опытнейшие сотрудники, которые в настоящее время на пенсии. Если бы можно было их вернуть..

Напомним, уголовное дело сейчас находится в стадии расследования, по нему проходит 7 обвиняемых. Главному обвиняемому, действующему депутату облсобрания от партии «Справедливая Россия» Алексею Пеункову, были предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, в принуждении к заключению сделок с применением насилия, а также в организации убийства двух лиц и покушения на убийство трёх лиц.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах