aif.ru counter
739

Депутата Алексея Пеункова обвиняют в организации убийства бизнесмена Быкова

Сюжет «Дело Пеункова»

Архангельск, 24 июля – «АиФ-Архангельск».  Алексею Пеункову предъявлено обвинение в организации убийства бизнесмена Быкова и его охранника, а также в незаконном приобретении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов.

По версии следствия, между предпринимателем Константином Быковым и Алексеем Пеунковым возник конфликт в сфере бизнеса. В июне 2004 года Алексей Пеунков склонил своих знакомых к убийству бизнесмена и его охранников. Так он разработал схему, обеспечил исполнителей одеждой, автомобилем, оружием и предоставил информацию о жертвах. 

23 июля 2004 года в Архангельске на перекрестке ул. Кировская и Мостовая автомобиль Быкова расстреляли из автоматического оружия. В результате бизнесмен и один из его охранников погибли. Второй охранник был тяжело ранен.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления.

Напомним, депутат Архангельского областного Собрания депутатов 5 созыва Алексей Пеунков с 28 апреля 2013 года находится в заключении. Ранее ему были предъявлены обвинения по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем», «Принуждение к совершению сделок организованной группой, с применением насилия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество