aif.ru counter
17.08.2011 18:50
Юлия ЧИСТИКОВА
194

Елена Барковская. Мастер росписи по ткани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Архангельске 17/08/2011

Сейчас рукоделие для многих - милое и приятное хобби, а для некоторых – это жизнь.

 

В творчество - с головой

Истоки творчества Елены зародились в раннем детстве: девочка любила мастерить, рисовать и расписывать украшения. Своё мастерство она развила в художественной школе, а позже и в учебном заведении, где получила свою первую специальность. Там преподавался батик, жаль, что обзорно. Но Елена влюбилась в этот вид искусства, ведь каждую работу можно сравнить с настоящим полотном художника. Батик для Елены – это всегда яркость красок, подвижность элементов, всегда натуральный шёлк, так как он живой материал, он струится, он дышит. Девушке хотелось создавать аксессуары для людей, не для интерьера: платки, палантины, туники, галстуки. Она ушла с головой в творчество.

Мастерица работает конкретно с каждым клиентом, помогает подобрать сюжетную композицию, краски, соответствующие его интересам, способные не оставить его равнодушным. Доказано, что при удачном подборе цветовой гаммы, душевное состояние человека улучшается. Рукодельница ищет вдохновения из полотен великих художников и из окружающей природы. Любимые сюжеты Елены – это цветы, листва, естественные мотивы.

 

«Любо дело»

Изначально Елена начала заниматься батиком самостоятельно, потом ей пришла идея объединить художников и мастеров для того, чтобы устраивать курсы и мастер-классы для детей и взрослых, поделиться своим опытом с людьми. Творческим коллективом рождено название центра «Любо дело», от выражения «любимое дело», которому придали поморский акцент. В этом центре Елена преподает курсы по батику. Её жизненное кредо: «Батик невозможно испортить. Дефект всегда превращаем в эффект».

Работы Елены можно разглядывать часами. Это настоящие шедевры. Её шелковые картины очень оригинальны, несут в себе тепло, уют и спокойствие. Они вызывают приятные чувства, формирует позитивное мироощущение. Шёлковый платок, шаль, галстук с ручной росписью прекрасны, эксклюзивны и индивидуальны.

Много терпения, труда, фантазии уходит на каждую отдельную работу. Но как истинный художник Елена, рисуя, наполняет картину своей силой, переживаниями, любовью, радостью жизни, частичкой души.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество