Примерное время чтения: 2 минуты
427

Фильм о жизни поморов покажет телекомпания «Мир»

Архангельск, 19 сентября - АиФ-Архангельск.

Документальный фильм о жизни поморов в рамках телевизионного проекта «Народы России» покажет телекомпания «Мир», сообщает пресс-служба национального парка «Онежское Поморье».

Съемки проходили на Онежском полуострове и в других районах Архангельской области. Автора проекта Джаваншира Даногуева интересовал быт, традиции и современная жизнь коренных поморов. «В основе фильма будут истории жизни коренных поморов, живущих на берегу Белого моря - рыбаков, охотников, мастеров, - поделился он. - Традиционные промыслы еще сохранились в некоторых поморских селениях, и мы хотим рассказать об этом, и о тех, кто навсегда связал свою жизнь с Севером.

Жизнь поморов зависит от переменчивости погоды. Это влияло и на съемочный процесс. Несколько дней мы не могли снять рыбалку из-за шторма. Белое море - это то, чем живут местные жители, оно их кормит, но и забирает жизни».

Фильм «Народы России. Поморы» выйдет в эфир телекомпании «Мир» весной 2015 года.

Съемочный процесс. Запись интервью с мастером по изготовлению лодок Николаем Мазеровым (деревня Лопшеньга). Фото: пресс-служба нацпарка «Онежское Поморье»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах