aif.ru counter
02.07.2008 00:00
14

Ветераны без авто?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

Я пенсионер и участник Великой Отечественной войны. Скажите, что мне надо сделать и куда обратиться, чтобы получить бесплатно автомобиль?

В.А. Щ у к и н а, Архангельск

В департаменте социальной защиты населения Архангельской области нам объяснили, что в соответствии с Указом Президента планируется обеспечить бесплатно легковыми автомобилями или выдать единовременную компенсацию в размере 100 тысяч рублей инвалидов ВОВ, инвалидов боевых действий, участников ВОВ, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, инвалидов из числа бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Но стоит отметить, что получить машину или деньги смогут только граждане, которые были поставлены на учет в органах социальной защиты населения до 1 января 2005 года, так как в связи с вступлением в силу с 1 января 2005 года федерального закона N122-ФЗ автомобиль исключен из Федерального перечня мероприятий, предоставляемых инвалиду.

От редакции: К нам регулярно обращаются обиженные ветераны, которые остались без авто. "Путин же обещал всем участникам войны дать по машине", - возмущаются они. У нас возникает вопрос: почему, когда вручают несколько автомобилей на всю область - об этом трубят во всеуслышание, а решение об отмене льготы принимают без особой огласки?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество