aif.ru counter
19

Кудрин пообещал наполнить сундук

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

О том, что в наш город он приехал встречаться со школьными друзьями, заместитель Председателя Правительства России Алексей Кудрин заявил на своей пресс-конференции.

Правда, отдых все-таки пришлось совмещать с работой. В субботу вице-премьера с нетерпением ждали сразу в нескольких местах Архангельска, ведь от его приезда зависела судьба ряда социально значимых объектов города.

Об областном онкодиспансере

Оценив уже проделанную работу, Алексей Кудрин заявил, что в этом году финансирование нового лечебного корпуса диспансера будет увеличено с 15 до 65 млн. рублей. Это позволит сдать объект на год раньше, т.е. к 2010 году. Кроме того, федеральный центр поможет с закупкой дорогостоящего медицинского оборудования, которое необходимо для лечения онкобольных.

О драмтеатре

Чтобы архангелогородцы к следующему Дню города могли, наконец, наслаждаться искусством Мельпомены в современном здании, на окончание ремонтных работ в драмтеатре будет выделено 677 млн. рублей. Именно такое обещание высокий гость сделал при осмотре храма культуры.

Заложенные на ремонт театра суммы должны оправдать себя, ведь отреставрированное здание будет приспособлено не только для драматических постановок, но и для других музыкальных и эстрадных выступлений. Говорят даже, что архангельский театр станет лучшим в России по уровню механической оснащенности.

О Гостиных дворах

Во время экскурсии по Гостиным дворам Алексея Кудрина, как главного финансиста страны, больше всего заинтересовал сундук для хранения казны. Он даже присел над музейным экспонатом, чтобы получше разглядеть его причудливый замок.

Видимо, исторические сокровища Архангельска произвели на вице-премьера неизгладимое впечатление, и он пообещал отреставрировать Гостиные дворы к трехсотлетнему юбилею Ломоносова, который будет отмечаться в 2011 году. Тем более что пока реставрация Гостиных дворов, являющихся памятником федерального значения, идет в основном за счет областного бюджета. Например, в 2008 году регион выделил средств почти вдвое больше, чем федеральный бюджет. Всего на реставрацию исторического памятника потребуется свыше 300 млн. рублей. А пока сотрудники музея подарили главному финансисту книгу о Гостиных дворах. Для разминки.

О Красной пристани

Меньше всего повезло архангельскому причалу. Его Алексей Кудрин посоветовал пока ремонтировать за счет областных денег.

В завершение официальной части визита Алексей Кудрин признался, что относится к Архангельску с особой теплотой. "Школьные годы - самые счастливые годы в жизни любого человека",- сказал он (Алексей Кудрин окончил архангельскую школу N17). Правда, о том, будет ли он из ностальгических чувств лоббировать интересы области, Кудрин не сказал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах