aif.ru counter
14

Киселева отправили в сенат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

На минувшей неделе состоялось сразу два громких назначения. Заместителем главы администрации области по строительству стал Сергей Молчанский, а членом Совета Федерации Федерального собрания России от региона Николай Киселев. При назначении Киселева в областном парламенте не обошлось без скандала. Часть депутатов, не желавших голосовать за его кандидатуру, после перерыва не вернулась в зал для заседаний. Из-за отсутствия кворума голосование пришлось отложить. Правда, в конце дня собрать необходимое количество парламентариев все-таки удалось и тайное голосование по кандидатуре Киселева состоялось. Поддержки 24 народных избранников хватило, чтобы утвердить бывшего губернатора в новой должности. В Совете Федерации он сменит Александра Тищенко, полномочия которого истекли вместе с назначением нового губернатора.

Сессия выдалась плодотворной и на принятие социальных законов. Долгожданные поправки были внесены в закон "О присвоении звания "Ветеран труда Архангельской области". Теперь для присвоения этого звания, женщина должна иметь стаж не менее 30 лет, а мужчина - не менее 35 лет. Право на звание ветерана труда получили также северяне, награжденные почетными грамотами областного Собрания и администрации региона, а также родители многодетных семей.

Еще одним социально значимым решением депутатов стало увеличение финансирования ряда статей по поддержке многодетных семей, а также льготному зубопротезированию лицам, пострадавшим от политических репрессий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах