aif.ru counter
26

Отклики на публикации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

После выхода некоторых неоднозначных материалов нам звонили читатели. Вот как они реагировали на статьи.

N18 "Последнее пристанище героя"

- Я знала жену адмирала Карцова Марию Ивановну с пятидесятых годов, - рассказала нам Александра Ванюкова, позвонившая в редакцию. - А в шестидесятых моя подруга вышла замуж за ее внука. Да и вообще, в те годы в Архангельске все друг друга знали. Если же говорить о Марии Ивановне, то это была удивительная женщина, очень величественная, интеллигентная, чуткая и заботливая. А сейчас я постоянно поддерживаю связь с ее родственниками. Мы регулярно созваниваемся, а когда они приезжают в Архангельск - вместе ходим на кладбище. Ее родственники в свое время даже были готовы перевезти ее останки в Санкт-Петербург, где захоронен отец Марии Ивановны.

Но место там было только для нее одной, а значит, могила адмирала осталась бы здесь. Родственники решили этого не делать. Но ни в коем случае нельзя сказать, что могилы эти забыты и заброшены. А то, что кресты деревянные, так это было желание самой Марии Ивановны, и родственники его исполняют.

От редакции: А еще Александра Ивановна обращается через нашу газету к курсантам мореходного училища с просьбой: собраться на День ВМФ у могилы бесстрашного адмирала Карцова и вспомнить все подвиги великого героя.

N18 "Федор Двинятин" - северодвинец"

"Смотрел их в Северной лиге КВН-2006 и в Премьер-лиге КВН-2007.

Очень приятное впечатление оставили у меня эти ребята!

Я ваш фанат, "Двинятинцы"!

Удачи вам в полуфинальной игре высшей лиги КВН-2008!

С уважением Семёныч".

N 19 "Бейте врага, мои соколы!"

Во время войны Северный русский народный хор дал на фронтах 1100 концертов. Мы разыскивали участников хора, но в самом хоре нам сказали, что из артистов никого не осталось в живых. Нина Мешко, руководитель хора, подтвердила это. Но вот звонок в редакцию. "Мы еще живы!" - сообщила нам Надежда Иосифовна Чурон. В то время она работала певицей в хоре и вместе с коллективом выступала на кораблях Беломорской флотилии и в частях Карельского фронта. На передовую тогда ездило всего восемь танцоров и шестнадцать артистов хора.

"Нас, конечно, уже мало осталось", - сокрушается Надежда Иосифовна. - Но я продолжаю перезваниваться со своими подружками-певицами Александрой Ивановной Беляковой и Марией Дмитриевной Балушевской... А песню "Дороженька" солдаты, действительно, очень любили. Мы и сейчас, когда встречаемся, поем эту песню".

Вы хотите оставить свой отклик на газетные материалы? Мы ждем вас на нашем сайте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах