aif.ru counter
19

Они на шпильках не ходят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Как добраться из пункта А в пункт Б, этой весной в Архангельске стало почти нерешаемой задачей. Под ногами грязь, лужи и вечный ремонт дорог.

Выходим на проспект Ломоносова. Здесь, напротив поликлиники N2, остановка автобуса N75. Место бойкое. Люди выскакивают из автобуса и оказываются по колено в песке. Поликлиника и учреждения - напротив. Но как перейти оживленную трассу? Переходов здесь нет. Чтобы дойти до ближайшей "зебры", нужно передвигаться или по песку, или по краю дороги.

На другой стороне трассы еще хуже. Там - непролазная грязь. И посреди всей этой красоты вот уже несколько дней чинно лежит здоровенный кусок трубы, который перепрыгнуть нереально. Для этого нужно быть Сергеем Бубкой..

- Я здесь каждый день на прием хожу, - жалуется Елена, пробирающаяся через грязь. - А я ведь еще немного прихрамываю. Слов нет от этого ужаса.

В нескольких метрах от месива мы заметили ремонтников из подрядной организации "Дорстроймеханизация".

- Доколе тут будут вестись раскопки? - спрашиваем их.

- На том участке проводилась замена ливневой канализации, - пояснил прораб Роман Кузьмич. - А эта труба - просто лишняя, осталась после работ. Пока ее просто не успели вывезти. А вот сейчас мы замену водопровода производим. В общем, идет полная реконструкция проспекта, по заказу мэрии города. Планируется полностью заменить асфальт, сделать газоны и новые тротуары.

- А чего ж мосточки не перекинете для людей?

Но прораб пожимает плечами. Им все равно, они на шпильках не ходят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах