aif.ru counter
21

Бизнесмен купил авто за 1,5 млн рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

Правда ли, что недавно на одном всемирном благотворительном аукционе архангельский предприниматель купил очень дорогой автомобиль? Кому досталась такая нескромная сумма?

М. К о с т и к о в, Архангельск

Комментарий "АиФ в Архангельске":

По стопам русских меценатов прошлых веков Саввы Морозова и Павла Рябушинского пошел и молодой бизнесмен из Архангельска Олег Бармин. На благотворительном аукционе за 39 тысяч евро он купил автомобиль марки Porsche. Все вырученные за продажу машины деньги были перечислены на счет благотворительного фонда, средства из которого пойдут на строительство детских площадок в Архангельске и Северодвинске, а также на помощь детям из многодетных семей области. Об этом нам рассказал Игорь Филатов, представитель данного благотворительного фонда в Москве.

"Слава богу, последнее время фирм и отдельных бизнесменов, которые помогают нам, становится все больше, - так прокомментировала широкий жест предпринимателя директор детского дома N2 Елена Корельская.- Если раньше мы обращались к ним за помощью, то теперь большинство сами проявляют инициативу".

Стоит отметить, однако, что благотворитель и сам в накладе не остался. В его гараже теперь - модная машина. Надеемся, следующим витком доброты может стать бескорыстное жертвование денег. Ведь тот бизнесмен, который выставил автомобиль на аукцион, именно так и поступил...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах