24

Из "окопа" - в руки гаишников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

"Что за акция в городе? Везде окопы роют. У нас что, алмазы ищут или к войне готовятся? Кто-нибудь считал, сколько дорог перевернуто?" - справедливо возмутился наш читатель Владимир Сидельников.

Корреспонденты "АиФ в Архангельске" подсчитали: 150 участков на сегодняшний день перекопано. Основные работы ведет ТГК-2: ремонт теплосетей, замена водопровода.

Самая разбитая дорога - на одном из участков Обводного пр. (на снимке. - Ред.). Машины вынуждены объезжать ремонтируемый участок по тротуарам. Разделительной полосой служат фонарные столбы. Причем водители уже приноровились: поскольку правая полоса ровнее левой, они нарушают правила и едут по "встречке", когда она свободная. Сотрудники ГИБДД узнали о таком маневре, и теперь ежедневно в нескольких метрах от "окопов" ловят самых хитрых водителей.

На тех участках, где ремонт приостановлен, уложены плиты, что тоже не лучше. На авто скачешь, как на коне. Вернуть дорогам прежний облик дорожники обещают... летом.

Анна Нечай

Мнение эксперта

Заведующая кафедрой автомобильных дорог АГТУ Валентин Лукина:

- Ремонт дорог, пусть ямочный, зимой нежелателен, даже если температура близка к нулю, как сегодня. Ну а то, что для устранения неполадок и дефектов часть асфальта была снята, а после завершения работ на его место временно положены плиты, - это наилучший вариант. Лучше дождаться благоприятных климатических условий и тогда приступить к укладке дорожного покрытия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах