aif.ru counter
70

"Репетиция похорон" прошла на отлично

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

Конкурс "Профессия: репортер", объявленный в начале июня телекомпанией НТВ, закончился для молодого архангельского журналиста Олега Пакшина неожиданно и...счастливо. Олег стал лучшим в двух из восьми номинаций.

"Я работал на Соловках, когда мне стали звонить со всех концов страны друзья и знакомые и поздравлять, - рассказал тележурналист. - Я ничего не понял, с чем меня поздравляют? Но уж когда позвонила Татьяна Миткова и сказала: "Олег, поздравляю тебя дважды", я поверил, что это не шутка моих друзей".

Татьяна Миткова - это телеведущая, председатель жюри конкурса, главный редактор Дирекции информационного вещания НТВ. А конкурс, который проводится впервые, уже признан одним из самых престижных и серьезных. Олег признался, что сразу захотел поучаствовать, только долго ломал голову, с чем? Работ-то накопилось много.

Приятно, что о нашем молодом журналистском даровании узнала вся страна. Именно в "Сегодня" сообщили об итогах конкурса и показали небольшие ролики из репортажей победителей.

Всего в конкурсе участвовало 829 работ. Выбирали от одного до трех финалистов в каждой из восьми номинации. Олег Пакшин, журналист телекомпании "Петербург. 5 канал" победил в двух номинациях: "новостная" и "свобода от штампов". К слову, в номинации "интервьюер" нет ни одного победителя. "Все работы проходные, но не конкурсные", - так прокомментировала провал Татьяна Миткова в "Сегодня". Зато, по ее же признанию, некоторые работы она смотрела по шесть-семь раз, и этого было мало. В число самых заметных и часто просматриваемых вошли и репортажи Пакшина.

О чем репортажи?

Новостной. "В прошлом году мы снимали сюжет к 295-летию Ломоносова, - рассказал по телефону победитель. - Старались подать нетрадиционно, не просто рассказать о том, что Ломоносов - великий ученый. Выехали в село Ломоносово, нашли восьмидесятилетнего дедулю, потомка нашего земляка, который сам по себе оказался личностью неординарной, к тому же мы нашли портретное сходство с его предком. Потом, уже в Архангельске, поближе рассмотрели огромный портрет Ломоносова, который весь рассохся и нуждался в реставрации, но об этом организаторы праздника даже не догадывались. И завершился сюжет скандальным спектаклем театра Панова "Раненый зверь".

"Свобода от штампов". Здесь журналист поведал всей стране об услуге, которая появилась в одном из архангельских ритуальных агентств. Называется она - репетиция собственных похорон. "Мы нашли желающего временно "умереть", - раскрывает подробности Олег. - Человек лег в гроб, потом его закопали. Когда раскопали, он рассказал нам об ощущениях. Вот и все".

За это "все" 10 октября в день рождения НТВ Олег Пакшин получит престижную статуэтку и премию по 60 тысяч рублей за каждую номинацию. Поздравляем!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах