aif.ru counter
12

За что морякам "светит" срок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Пятнадцать архангельских моряков по-прежнему находятся в следственном изоляторе в испанском порту Уэльве.

В Архангельск вернулась часть экипажа с траулеров"Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов". В аэропорту прибывших членов экипажа встречала жены арестованных моряков, чтобы узнать хоть какие-то подробности о судьбе своих мужей. Но коллеги их близких предпочли избежать диалога. В аэропорту между сторонами даже вспыхнула ссора.

- Мне кажется, что нам придется действовать самим, - поделилась с нами жена задержанного электромеханика Юрия Тестова Татьяна, - только как именно, пока мы не знаем. Для начала надо разобраться в испанских законах. Сейчас нам сказали, что 14 июля материалы дела будут переданы в суд. И если он докажет, что у моряков был умысел, им грозит от 8 до 12 лет тюрьмы. Если докажут, что они просто собирались на подработку, но не знали на какую, то срок будет меньше, но все-таки будет, так как по испанским законам моряки не имеют права подрабатывать.

Тем временем, по информации Архангельского тралового флота, с задержанными встретилась вице-консул России в Испании К. Рациборинская. Она сообщила, что администрацией следственного изолятора для задержанных открыты банковские счета и выпущены пластиковые карты, на которые могут быть перечислены денежные средства. В сопровождении конвоя заключенные смогут снимать перечисляемые им деньги из банкомата, находящегося за пределами изолятора, для покупки продуктов и иных необходимых им вещей. Также для наших моряков организованы курсы испанского языка. Иностранцы уверены в том, что наши моряки получат срок?

Мы будем следить за ситуацией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах