aif.ru counter
21

Вертикаль молчит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Краткое содержание скандала, который разгорелся в области на прошлой неделе.

Что случилось?

Вечером 9 июля на сайте мэрии Архангельска была размещена видеозапись, на которой человек, похожий на главу области Николая Киселева, берет деньги от человека, похожего на экс-главу компании "Севергаз" Владимира Гудовичева. Мэр Архангельска Александр Донской уверяет, что ролик настоящий, получен им от людей, имеющих отношение к федеральным правоохранительным органам в Москве. В его распоряжении есть еще две подобных видеозаписи, которые так же, как и первая, переданы в прокуратуру. Плюс на сайте мэрии появляется копия объяснения для УВД Владимира Гудовичева, в котором он подтверждает факт вымогательства взятки Николаем Киселевым.

Реакция:

Николай Киселев: "Начинается предвыборная борьба, в которую включились различные партии и движения. В этой борьбе используются и грязные методы. Создаются всякого рода фальшивки, в том числе видеоролики с компроматом. С целью их тиражирования они вкладываются в руки людей типа архангельского мэра.

Отметим, что заявление губернатора передано через пресс-службу. Из уст самого губернатора область пока не услышала НИЧЕГО.

Прокуратура области: "На официальном сайте мэрии Архангельска размещен ролик о передаче денежных средств главе администрации области Николаю Киселеву (прокуратура уже не сомневается, что это Киселев, а не похожий на него человек?). По факту опубликования материала ведутся проверки. 11 июля Николай Киселев был приглашен в прокуратуру, где дал объяснения по указанным обстоятельствам.

Местная элита: В защиту Николая Киселева никто из политэлиты области не выступил. Понятно, когда не удивился произошедшему вечный критик обладминистрации и Киселева Дмитрий Таскаев. Понятно, когда "волнуется" из-за молчания губернатора местная "Справедливая Россия". От единороссов нет ни слова поддержки коллеге по партии. Общий тон выступлений - "если это правда, то нет слов..."

Вышестоящие: Мы обратились с просьбой о комментарии ситуации в полпредство СЗФО. Чуть больше недели назад Илья Клебанов рекомендовал Николая Киселева для переутверждения президенту. Полпредство молчит.

Молчит и президент, которому в самое ближайшее время надо принимать решение о доверии губернатору Архангельской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах