aif.ru counter
11.04.2007 00:00
7

Тяжелые машины - на стоянку!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

С 10 апреля на дорогах области введены ограничения для движения автотранспорта, масса которого превышает 3,5 тонны на одну ось.

Ограничение распространяется на все дороги, находящиеся в собственности Архангельской области, на федеральной трассе М-8 условия проезда не изменятся.

Подобное ограничение вводится в нашей области каждую весну. Исключение делается лишь для автомобилей милиции, скорой помощи, пожарной службы, транспорта для вывоза мусора, подвозки воды, газа, почты, продуктов и строительных материалов для ликвидации ЧС. "Бывают и другие случаи, когда выдаются платные пропуски, - рассказал директор службы весового контроля Владимир Корельский. - Но подобное бывает редко и только по решению специальной комиссии. Цена такого пропуска рассчитывается в зависимости от массы автомобиля. Например, если на одну ось приходится 4,5 тонны, то владельцу придется заплатить 2085 руб. Плата взимается один раз, а пропуск действует на протяжении всего ограничения". Водителей и хозяев машин, не желающих выполнять требования, будут привлекать к административной ответственности и штрафовать.

Этой весной дороги для тяжелого транспорта закрылись раньше обычного, в связи с рано начавшимся потеплением. Продлится ограничение 45 дней. "Такие меры помогают сохранить хотя бы то, что у нас есть, - сказала зав. кафедрой автомобильных дорог АГТУ Валентина Лукина. - Дело в том, что когда только начинается повышение температуры, слой почвы прямо под асфальтом оттаивает, а находящийся ниже еще заморожен. Талой воде некуда уходить, и прочность дорожного покрытия резко снижается. Каждый проехавший автомобиль разрушает трассу".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество