aif.ru counter
7

"Тихие" льготы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

7 февраля областным Собранием депутатов принят закон о поддержке сельских фармацевтов-пенсионеров, о возвращении льгот на услуги ЖКХ. Подписан ли этот закон и когда начнет работать?

Михаил Михайлович Захаров, Обозерская

В областном комитете по социальным вопросам, образованию, здравоохранению и культуре Архангельского областного Собрания депутатов нам ответили следующее:

- Законы "О внесении изменений в областной закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий квалифицированных специалистов, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)" были приняты 8 ноября 2006 года и 7 февраля 2007 года. Работники ГУП "Фармация", согласно изменениям в законе, имеют право на льготу по оплате отопления и освещения согласно нормативам, установленным органами местного самоуправления. Воспользоваться льготой можно было уже с

8 ноября. Если вы этого не сделали, вернуть переплаченное за прошедшие месяцы можно через суд.

От редакции

Вопросов о льготах, предоставляемых сельским специалистам, нам приходит немало. И у нас возник свой вопрос-недоумение. Почему об изменениях в законодательстве, призванных материально облегчить жизнь северян, так плохо информируют. Неужели нельзя поручить эту работу отделам соцзащиты в районах, чтобы людям не пришлось обивать пороги судов для получения положенных льгот, о наличии которых они вовремя не узнали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах