aif.ru counter
61

Пенсионеры против детских площадок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2006

В нашем дворе недавно построили детскую площадку. Зачем их устанавливают на зиму? Ведь детям зимой играть на них небезопасно, да и краска под снегом облезет...

Ольга Капралова, Архангельск

"Как деньги выделяют, так и строим", - сказали нам в управлении строительства и капитального ремонта мэрии Архангельска. Плюс затянули с конкурсом на выбор подрядчика. Но весной все площадки будут повторно подкрашены, да и снег им повредить не должен".

Как выяснилось, позднее появление - не единственная проблема, возникшая при установке детских площадок. Жители ряда дворов Архангельска выступили против их строительства. Особенно недовольны некоторые пенсионеры. Аргументация против установки самая разная: от "дети станут кричать и мешать отдыхать" до "площадки будет использовать молодежь, чтобы пить пиво".

Специалист управления строительства и капитального ремонта мэрии Юлия Ворошилова рассказала нам, что иногда недовольные товарищи вызывают милицию. А бывает, и совсем до абсурда доходит. Строители яму выроют, уедут, а на следующий день она уже закопана. "Приходится снова копать, - говорит Юлия Сергеевна. - А ведь это все дополнительные затраты".

Дети же в один голос заверяют, что площадки им нравятся. "Раньше во дворе было скучно, - говорит Катюша, которую мы повстречали на площадке у одного из домов в Ломоносовском округе. - Теперь я каждый день прихожу сюда после школы. Особенно мне нравится горка!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах