aif.ru counter
33

Власть. Проверка в мэрии Архангельска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2006

6 ноября в мэрию Архангельска пришла комиссия контрольно-ревизионного управления (КРУ) администрации области. Цель визита - проверка финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

Основанием работы ревизоров, как указано в распоряжении руководителя КРУ, является Бюджетный кодекс РФ и поручение зам главы области Юрия Шевелева. Кроме того, есть письмо и.о. заместителя начальника УВД области Александра Васькина, в котором содержится просьба провести проверку в связи со "служебной необходимостью".

В этот же день пресс-служба мэрии распространила заявление Александра Донского. Он уверен, что эти действия - ответ на официальное заявление градоначальника о намерении участвовать в выборах президента России.

Напомним, на минувшей неделе губернатор Николай Киселев негативно отреагировал на это заявление. А Александр Донской разразился целым градом обвинений в сторону областной власти.

"Эта проверка незаконна, - утверждает мэрия со ссылкой на директора муниципально-правового департамента Жанну Миндер. - Проведение ревизии МО "Город Архангельск" не входит в компетенцию КРУ администрации области". Милиция также не представила мотивированного постановления для проведения такой проверки.

Пресс-служба администрации области и милиция от комментариев отказываются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах