aif.ru counter
15

Закон. Однорукий стал немного дороже хозяину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2006

Ставки на игорный бизнес повысятся с 1 января 2007 года.

Такое решение приняли на минувшей сессии депутаты облсобрания. Правда, владельцы игровых автоматов будут платить за один "столбик" всего на тысячу рублей больше, чем раньше (5,3 тыс.). В то время как существует положение, по которому субъектам предоставляется право устанавливать налоговую ставку в размере 7,5 тысяч рублей. Почему же у нас к хозяевам одноруких отнеслись так мягко?

Данный законопроект вносила администрация Архангельской области. По нашим сведениям, за две недели до сессии состоялась встреча рабочей группы с ассоциацией предпринимателей, занимающихся игорным бизнесом. После этой встречи и прозвучала цифра в 5,3 тысячи рублей, хотя изначально администрация области вносила в законопроект самую высокую налоговую ставку.

"В Архангельской области налоговая ставка была гораздо ниже, чем в остальных регионах, и возражать тут было бессмысленно, - сказал депутат Станислав Вторый. - Так что за счет увеличения налоговой ставки бюджет области в 2007 году пополнится на 150 млн. рублей". На следующей сессии народные избранники намерены дожать ставки до "потолка".

Между тем столбики продолжают вымогать последние копейки у азартных игроманов.

Не так давно в одном из районов произошел дикий случай. Мужчина с вечера начал играть и очень быстро проигрался. Тогда "добрая" разменщица монет разрешила ему играть в долг. Мужик всю ночь терроризировал железного вымогателя в надежде отыграться. Но итог печален: игроман оказался должен 100 тысяч рублей. С утра на предприятие, где он работал, приехали "братки" и начали трясти с него долг. Поняв, что с мужика взять нечего, жестко потребовали у директора всю сумму... за счет предприятия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах